quinta-feira, 7 de julho de 2011

Pão de Cebola


Ingredientes:

* 1 copo de água de morna
* 1 copo de óleo
* 3 ovos
* 3 tabletes de fermento para pão (biológico)
* 1 colher (sopa) sal
* 2 cebolas médias picadas
* 1 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
* salsinhas a gosto

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador, todos os ingredientes , acrescentando a farinha de trigo À vontade, até obter consistência de massa. Sovar a massa e deixar descansar por 1 hora. Rechear se preferir com mussarela, presunto ou salame. Deixar crescer por cerca de 30 minutos e assar em seguida.

Rende aproximadamente 40 pãezinhos.

Pão de Tapioca com Queijo


Ingredientes:

* 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
* 3 xícaras (chá) de leite
* 1 xícara (chá) de óleo
* 2 ovos
* 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* sal a gosto
* polvilho doce o necessário

Modo de Preparo:

Ferva o leite e junte o óleo. Despeje sobre a tapioca e deixe descansa até esfriar. Acrescente os ovos, o queijo e o sal. Após a massa ficar homôgenea coloque o polvilho até soltar das mãos, passe pelo parmesão ralado e leve para assar em forno médio pré-aquecido, até dourar.

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bolinho de Arroz


Ingredientes:

* 2 xícaras (chá) de arroz cozido
* 1/2 xícara (chá) de leite
* 2 gemas
* 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
* 2 colheres (sopa) de cebola
* aproximadamente 1/2 xícara (chá) de salsinha
* aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* sal e pimenta a gosto
* farinha de rosca e queijo ralado para empanar
* óleo para fritar

Modo de Preparo:

No copo do liquidificador coloque o leite, o arroz (reserve duas colheres) e as gemas. Bata. A seguir, coloque em um recipiente. Acrescente o arroz reservado, queijo ralado, cebola, pimenta, sal e a salsinha. Mexa com a colher. Adicione a farinha de trigo aos poucos. Molde os bolinhos com 2 colher de sopa ou na palma das mãos. Passe pela farinha de rosca e queijo ralado misturados previamente. Frite em óleo quente. Escorra.

Nhoque de Maionese


Ingredientes:

* 2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de leite
* 4 colheres (sopa) de maionese

Modo de Preparo:

Primeiro, leve ao fogo o leite e amaionese. Deixe ferver por mais ou menos cinco minutos, até formar um creme. Depois, ainda no fogo, acrescente a farinha e mexa até desgrudar da panela e formar uma massa consistente. Pegue porções da massa e faça os rolinhos ( não precisa passar farinha na superfície). Pique-os do tamanho que preferir, fazendo os nhoques. Prepare um molho de sua preferência. Minha sugestão é de frango desfiado, creme de leite, extrato de tomate, cheiro-verde e temperos. Despeje em um refatário e cubra com molho a gosto. Salpique queijo rala sirva. Se preferir, pode levar ao forno para gratinar o queijo.

Camafeu de Amendoim


Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado
* 150g de amendoim moído ou nozes
Para o foundant:
* 500g de açúcar de confeiteiro
leite até dar ponto na massa
amendoim ou nozes para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado e o amendoim moído. Mexa até desgrudar da panela (cerca de 3 minutos e meio). A seguir, coloque em um refatário e deixe esfriar ( de preferência de um dia para o outro). Unte as mãos com manteiga e enrole uma bolinha ou faça comprido. Banhe no foundant. Coloque um amendoim ou noz sobre o foundant. Deixe secar.

Foundant:

Em um recipiente coloque o açúcar peneirado. Acrescente o leite aos poucos, até obter uma pasta. Leve ao fogo em banho maria para derreter.

Casadinhos de Geléia



Ingredientes:

* 1 xícara de açúcar
* 1 1/2 xícara de margarina
* 2 gemas
* 1 colher (sopa) de essência de baunilha
* 1 xícara de maisena (amido de minho)
* 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
* geléia de sua preferência
* açúcar a gosto

Modo de Preparo:

Misture bem os ingredientes da massa até que fique lisa e uniforme. Estenda com o rolo sobre uma mesa enfarinhada, numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em rodelas. Leve ao forno médio por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar. Recheie 2 biscoitos com geléia e passe em açúcar. Rende aproximadamente 40 unidades.

Pão de Ló


Ingredientes:

* 3 xícaras de açúcar refinado União.
* 3 xícaras de farinha de trigo especial
* 4 gemas.
* 4 claras em neve.
* 1 copo (americano) de água.
* 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo:

Na batedeira, bater as gemas com a água até dobrar de volume.
Colocar o açúcar e tornar a bater bem.
Colocar aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
Fora da batedeira acrescente as claras em neve e misture levemente.
Coloque a massa em assadeira retangular (27×39 cm) untada com óleo e pulverizada com farinha de trigo.

Rocambole Prestígio



Ingredientes:

* 1 lata de leite em pó
* 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 1 lata de leite condensado
* 2 colheres (sopa) água
Recheio:
* 1 lata de leite condensado
* 400g de coco ralado

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture o leite em pó, o chocolate, o leite condensado e a água e amasse até desgrudar das mãos. Para abrir a massa, coloque-a sobre filme plástico e use um rolo. Abra em forma de tetângulo. Reserve. Recheio: em uma panela, leve ao fogo o leite condensado com o coco ralado e misture até aparecer o fundo da panela. Espere esfriar e recheie. Com ajuda do filme plástico, enrole no formato de um rocambole. Se desejar decore com coco ralado. Sirva frio.

sábado, 2 de julho de 2011

Biscoito Amanteigado


Ingredientes:

200 gramas de amido de milho
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
5 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara de manteiga

Modo de preparo:

Num refratário, coloque a maizena, a farinha e o açúcar. Misture, acrescente a manteiga e mexa com as mãos.
A seguir, sove sobre superfície lisa. Envolva a massa em um saco plástico e abra-a com a ajuda do rolo (sobre o plástico).
Modele os biscoitinhos com cortadores próprios.
Coloque em uma assadeira (não precisa untar). Leve ao forno a 180º por aproximadamente 15 minutos.

Risole



Ingredientes

2 copos (americanos) de farinha de trigo especial
2 copos (americanos) de água
Sal a gosto
4 colheres (de sopa) de óleo
3 ovos
Farinha de rosca

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a farinha, a água, o sal e o óleo. leve ao fogo lento, mexendo até a mistura engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido. Espalhe-a sobre uma superfície lisa. Abra a massa com um rolo, na espessura de 3mm. Com um cortador de biscoito, faça rodelas de massa de 5cm de diâmetro. No centro de cada uma, coloque meia colher (chá) de recheio. Dobre em forma de meia-lua e aperte bem as bordas. Passe os rissoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.

Lazanha

· Ingredientes:

Molho branco especial:

· 2 xícaras de leite

· 2 colheres de sopa de farinha de trigo

· 1 colher de sopa de azeite

· 1/2 cebola picada

· 1/2 pimentão verde picado

· Sal a gosto

· 1 lata de creme de leite (com soro)

· 50 g de queijo parmesão ralado

· Molho vermelho:

· 500 g de molho de tomate

· 500 g de carne moída (pode ser substituído por peito de frango desfiado)

· Cheiro verde a gosto

· 1 pimentão picado

· 1 cebola picada

· 500 g de mussarela

Modo de Preparo

Molho branco:

  1. Frite no azeite o pimentão e a cebola, acrescente o leite junto com o trigo
  2. Mexa bem
  3. Quando engrossar acrescente o creme de leite e o queijo ralado e apague o fogo

Molho vermelho:

  1. Tempere a carne moída a gosto, frite e acrescente os outros ingredientes
  2. Faça camadas de molho branco, massa, molho vermelho e queijo mussarela, vá alternando as camadas até o fim
  3. Termine com mussarela
  4. Deixe no forno por 20 minutos